Masterclass: Diversification alimentaire - Mise à jour 2024

e-log Label

Obiettivo di apprendimento / competenza

Les études sont prolifiques dans ce domaine et il est difficile de se tenir à jour.
Nous ferons un focus scientifique sur les pratiques actuelles.
Quelles sont les priorités nutritionnelles lors de la diversification alimentaire? Quels conseils donner pour sa pratique auprès des parents? Quelles sont les recommandations actuelles pour la prévention des allergies alimentaires?
Un point de situation avec les sociétés savantes.

Maryline Seydoux-Perroud diplômée en 2004 à l'Ecole de diététicien-nes de Genève, son expérience professionnelle débute en milieu hospitalier durant 10 ans. En parallèle, elle développe la prise en charge nutritionnelle des enfants par la création de son cabinet “Nutripassion”. Enthousiasmée par la nutrition pédiatrique, elle affectionne tout particulièrement les thématiques des allergies, sélectivités alimentaires et excès de poids. En 2023 elle obtient un diplôme à l'Université de la Sorbonne à Paris, sur la nutrition et l’obésité de l'enfant et de l'adolescent.

Gruppo di destinatari

  • Infermiera diplomata SS / SUP
  • Infermiera dipl. con altre specializzazioni
  • Dietista
  • Levatrice SS / SUP
  • Levatrice con Master / PhD
  • Consulenti per l'allattamento
  • Operatrice sociosanitaria AFC / Operatore sociosanitario AFC
  • Assistente di cura
  • In formazione

Responsabile del corso

Seydoux-Perroud Maryline

Data

07.10.2024 - 07.10.2024

Luogo del corso


1700 Fribourg
Svizzera

Fornitore di formazione

Europäisches Institut für Stillen und Laktation

Prezzo in CHF

65.00

Punti log

2.00

Altri punti

Lingue

Francese