Spezialthemen - «Böse Zucker - Ungesunde Fette» oder umgekehrt? Mythen und neue Erkenntnisse zu den wichtigsten Ernährungsfaktoren

e-log Labele-log Label

Obiettivo di apprendimento / competenza

Die Teilnehmenden
  • verstehen, warum gerade Fette und Zuckerstoffe einen so herausragenden Einfluss auf unsere Gesundheit, aber auch Krankheitsrisiken, haben
  • erfahren die Hintergründe zu deren Kategorisierung, Einführung und Zulassung
  • verstehen, warum viele althergebrachte Einteilungen (etwa in gute/schlechte Fette oder Zucker) fast immer zu einfach und nicht selten sogar falsch sind
  • lernen die Bedeutung der Kettenlänge von Fettsäuren oder die Verstoffwechselung von Zuckerstoffen für die Wirkung auf den Körper kennen
  • erkennen die Möglichkeiten einer gezielten Nutzung von bestimmten Fetten und Zuckern nicht nur zur Prävention, sondern sogar als Therapeutika

Gruppo di destinatari

  • Infermiera diplomata SS / SUP
  • Dietista
  • Levatrice SS / SUP

Responsabile del corso

Dr. Schmitt-Homm Rüdiger

Data

14.05.2024

Luogo del corso

Tschamerie
3415 Hasle/Burgdorf
Svizzera

Fornitore di formazione

Phytomed AG

Prezzo in CHF

195.00

Punti log

7.00

Lingue

Tedesco