Spezialthemen - «Böse Zucker - Ungesunde Fette» oder umgekehrt? Mythen und neue Erkenntnisse zu den wichtigsten Ernährungsfaktoren
Obiettivo di apprendimento / competenza
Die Teilnehmenden- verstehen, warum gerade Fette und Zuckerstoffe einen so herausragenden Einfluss auf unsere Gesundheit, aber auch Krankheitsrisiken, haben
- erfahren die Hintergründe zu deren Kategorisierung, Einführung und Zulassung
- verstehen, warum viele althergebrachte Einteilungen (etwa in gute/schlechte Fette oder Zucker) fast immer zu einfach und nicht selten sogar falsch sind
- lernen die Bedeutung der Kettenlänge von Fettsäuren oder die Verstoffwechselung von Zuckerstoffen für die Wirkung auf den Körper kennen
- erkennen die Möglichkeiten einer gezielten Nutzung von bestimmten Fetten und Zuckern nicht nur zur Prävention, sondern sogar als Therapeutika
Gruppo di destinatari
- Infermiera diplomata SS / SUP
- Dietista
- Levatrice SS / SUP
Responsabile del corso
Dr. Schmitt-Homm RüdigerData
14.05.2024Luogo del corso
Tschamerie3415 Hasle/Burgdorf
Svizzera