2 Frühkindliche Ernährung – Praxiswissen für den Alltag

e-log Label

Lernziel / Kompetenzen

Grundlagen der Ernährung – für gesunde Säuglinge – in besonderen Lebenslagen – bei der Beikosteinführung

Lernziele
Von Geburt an ist die Ernährung für das kindliche Wachstum und die Entwicklung elementar. Sie kennen die wichtigsten Eckpfeiler einer gesunden, bedarfsgerechten Ernährung von Säuglingen und der Beikost. Sie bauen Ihr Wissen über die speziellen Bedürfnisse der Ernährung von Kindern in besonderen Lebenslagen und entsprechenden Lösungen aus. Sie können die gewonnenen Erkenntnisse in der Berufspraxis und in der Beratung von Eltern einsetzen.

Inhalt
Grundlagen der Ernährung von Säuglingen • Muttermilch • Säuglings­nahrungen • Beikosteinführung • Baby­led Weaning • Besondere Ernährung bei: Frühgeborenen; Allergien; Herzfehlern; Stoffwechsel­erkrankungen

Zielgruppen

  • Dipl. Pflegefachperson HF/ FH
  • Dipl. Pflegefachperson mit anderer Spezialisierung
  • Hebamme HF/ FH
  • Hebamme mit Master / PhD
  • Mütter- und Väterberatung

Bemerkung

Rückmeldungen zum E-Learning bitte mittels Formular auf der Webseite des SHV einreichen. 

Weitere Anforderungen

Dieses Angebot ist ausschliesslich für Mitglieder des SHV mit Zugang zum Intranet (Nextcloud).

Dozenten

  • Marx George, Dr. med
  • Spalinger Johannes, Dr. med.

Datum

05.03.2024

Weitere Durchführungen

  • 06.06.2024
  • 03.09.2024

Durchführungsort

Geschäftsstelle SHV, Frohburgstrasse 17
4600 Olten
Schweiz

Bildungsanbieter

Schweizerischer Hebammenverband

Webseite

www.hebamme.ch

Kosten CHF

75.00

Kosten CHF für Mitglieder

50.00

log-Punkte

3.00

Sprachen

Deutsch