Diversification alimentaire : focus scientifique sur les pratiques actuelles.

e-log Label

Lernziel / Kompetenzen

La diversification alimentaire est une étape cruciale dans le développement de l’enfant, répondant à des fonctions physiologiques, motrices, immunitaires, nutritionnelles, hédoniques et sociales.

Nous allons explorer chacune de ces fonctions et évaluer leurs enjeux sur la croissance de l’enfant. Les manières de diversifier l’alimentation des nourrissons d’un point de vue des textures et du choix alimentaire seront comparées et argumentées selon diverses sociétés savantes suisses et européennes.

Les particularités alimentaires pouvant survenir dès les premiers mois de vie seront également discutées, notamment les allergies alimentaires et les troubles alimentaires pédiatriques.


Zielgruppen

  • Hebamme HF/ FH
  • Hebamme mit Master / PhD

Abschluss

Diversification alimentaire : focus scientifique sur les pratiques actuelles.

Dozenten

Marilyne Seydoux-Perroud

Datum

01.12.2025 - 01.12.2025

Durchführungsort

avenue de Rhodanie 4
1007 Lausanne
Schweiz

Bildungsanbieter

Section VD

Kosten CHF

140.00

Kosten CHF für Mitglieder

100.00

log-Punkte

3.00

Sprachen

Französisch