Diversification alimentaire : focus scientifique sur les pratiques actuelles.

Lernziel / Kompetenzen
La diversification alimentaire est une étape cruciale dans le développement de l’enfant, répondant à des fonctions physiologiques, motrices, immunitaires, nutritionnelles, hédoniques et sociales.
Nous allons explorer chacune de ces fonctions et évaluer leurs enjeux sur la croissance de l’enfant. Les manières de diversifier l’alimentation des nourrissons d’un point de vue des textures et du choix alimentaire seront comparées et argumentées selon diverses sociétés savantes suisses et européennes.
Les particularités alimentaires pouvant survenir dès les premiers mois de vie seront également discutées, notamment les allergies alimentaires et les troubles alimentaires pédiatriques.
Zielgruppen
- Hebamme HF/ FH
- Hebamme mit Master / PhD
Abschluss
Diversification alimentaire : focus scientifique sur les pratiques actuelles.Dokumente
Dozenten
Marilyne Seydoux-PerroudDatum
01.12.2025 - 01.12.2025Durchführungsort
avenue de Rhodanie 41007 Lausanne
Schweiz