Fachvertiefung Gastrointestinaltrakt 2: Erkrankungen, Ernährung und Ausscheidung

Lernziel / Kompetenzen
Die Teilnehmenden
* kennen die häufigsten gastrointestinalen Erkrankungen und deren Behandlungsmöglichkeiten
* kennen verschiedene Ernährungsformen und -möglichkeiten
* kennen Darmmanagementmassnahmen und können diese gezielt anwenden
* kennen die pflegerischen Schwerpunkte einer Sondennahrung und
können pflegespezifischen Massnahmen ableiten,begründen und durchführen
* können Patienten und Familien kompetent betreuen, begleiten und beraten
Zielgruppen
- Dipl. Pflegefachperson HF/ FH
- Fachfrau/-mann Gesundheit
Abschluss
BildungsnachweisDozenten
- Mantegazzi Laila
- Senning Arne
Datum
28.08.2025Durchführungsort
August-Forel-Strasse 518008 Zürich
Schweiz
Bildungsanbieter
Kinderspital Zürich EleonorenstiftungKosten CHF
300.00log-Punkte
7.00Sprachen
DeutschAnzeige