Fachvertiefung Gastrointestinaltrakt 2: Erkrankungen, Ernährung und Ausscheidung

e-log Label

Lernziel / Kompetenzen

Die Teilnehmenden


* kennen die häufigsten gastrointestinalen Erkrankungen und deren Behandlungsmöglichkeiten

* kennen verschiedene Ernährungsformen und -möglichkeiten

* kennen Darmmanagementmassnahmen und können diese gezielt anwenden

* kennen die pflegerischen Schwerpunkte einer Sondennahrung und

können pflegespezifischen Massnahmen ableiten,begründen und durchführen

* können Patienten und Familien kompetent betreuen, begleiten und beraten

Zielgruppen

  • Dipl. Pflegefachperson HF/ FH
  • Fachfrau/-mann Gesundheit

Abschluss

Bildungsnachweis

Dozenten

  • Mantegazzi Laila
  • Senning Arne

Datum

28.08.2025

Durchführungsort

August-Forel-Strasse 51
8008 Zürich
Schweiz

Bildungsanbieter

Kinderspital Zürich Eleonorenstiftung

Kosten CHF

300.00

log-Punkte

7.00

Sprachen

Deutsch