L'alimentation chez les Seniors

Lernziel / Kompetenzen
Une alimentation équilibrée est nécessaire tout au long de la vie. Cependant, pour les personnes âgées, les changements physiologiques dus à la vieillesse ainsi que la modification du cadre social sont des facteurs de risque de malnutrition ou de surpoids. Cette formation introduit les notions d'alimentation équilibrée, de malnutrition et de surpoids, leurs facteurs de risques et les moyens de prévention.
Objectifs pédagogiques
A la fin de ce flashLearn, le·la participant·e est capable de :
Connaître les bases de l'alimentation équilibrée pour le maintien d'un poids de santé
Identifier les obstacles bio-psycho-sociaux à l'appétit chez les seniors
Identifier les causes et conséquences de la dénutrition et du surpoids
Prévenir et agir dans le cadre d'une situation de dénutrition ou de surpoids ou à risque de dénutrition ou de surpoids.
Zielgruppen
- Dipl. Pflegefachperson HF/ FH
- Fachfrau/-mann Gesundheit
- Krankenpflege FA SRK
- Assistent/ -in Gesundheit und Soziales AGS EBA
- Pflegeassistent/ -in
Dokumente
Dozenten
Solioz PaulineDurchführungsort
OnlineBildungsanbieter
Fondation Senso5Webseite
SionKosten CHF
0.00log-Punkte
1.00Sprachen
FranzösischAnzeige