Science de la nutrition

e-log Labele-log Labele-log Label

Lernziel / Kompetenzen

  • Connaissances fondamentales en nutrition: Les participants acquerront une solidecompréhension des principes de base de la nutrition, incluant les macronutriments, les micronutriments, le métabolisme, et les besoins nutritionnels à différentes étapes de la vie.
  • Diététique: Les participants sauront comment appliquer des principes de nutrition dans la gestion de conditions de santé spécifiques, telles que le diabète, l'obésité, les maladies cardiovasculaires et les troubles de l'alimentation mais aussi chez la femme enceinte ou le sportif.
  • Connaissance des régimes et approches alimentaires: Ils auront une compréhension des différents régimes et approches alimentaires, y compris ceux basés sur des connaissances empiriques, et sauront évaluer leur efficacité et pertinence.
  • Comportement alimentaire et psychologie de l’alimentation: Ce domaine explore les facteurs psychologiques et comportementaux qui influencent les choix alimentaires et les habitudes alimentaires. Des stratégies d’aide au changement sont également abordées.
  • Pensée critique et analyse de données: Les étudiants apprendront les méthodologies de recherche en nutrition, y compris comment évaluer la qualité des sources, analyser des données, et interpréter les résultats.
  • Communication et conseil: Ils développeront des compétences en communication et en conseil pour fournir des informations nutritionnelles de manière efficace et sensible aux différents publics, en tenant compte des aspects psychologiques et comportementaux.
  • Planification et mise en œuvre de programmes nutritionnels: Les participants seront équipés pour développer, mettre en œuvre, et évaluer des programmes de nutrition.

Zielgruppen

  • Dipl. Pflegefachperson HF/ FH
  • Pflegefachperson DN I
  • Dipl. Pflegefachperson mit anderer Spezialisierung
  • Pflegefachperson mit Master / PhD in Nursing Sciences
  • Ergotherapeut/-in
  • Hebamme HF/ FH
  • Hebamme mit Master / PhD
  • Fachfrau/-mann Gesundheit
  • Fachfrau/-mann Betreuung
  • Med. Praxisassistent/ -in
  • Krankenpflege FA SRK
  • Assistent/ -in Gesundheit und Soziales AGS EBA
  • Pflegeassistent/ -in
  • In Ausbildung/in Weiterbildung

Bemerkung

Cette formation en science de la nutrition vous permettra d'acquérir les connaissances nécessaires pour conseiller vos patients ou clients dans leur démarche de mieux-être grâce à une alimentation équilibrée pour eux.

Le terme "science" témoigne d'une approche basée sur les faits scientifiques établis, et se veut loin des approches dogmatiques ou des opinions personnelles.

La bibliographie, fournie à tout participant, est constamment remise à jour et reflète l'état des connaissances actuelles en nutrition.


Weitere Anforderungen

Bonnes connaissances des outils informatiques et de l'anglais sont un atout.

Dozenten

  • Valentino Emilio
  • Boutla Mrim
  • Delessert Christian
  • Heddad Mounia
  • Mengin Matthieu

Datum

04.11.2023 / 05.11.2023 / 18.11.2023 / 19.11.2023 / 02.12.2023 / 03.12.2023 / 16.12.2023 / 17.12.2023 / 13.01.2024 / 14.01.2024 / 27.01.2024 / 28.01.2024 / 03.02.2024 / 04.02.2024 / 24.02.2024 / 25.02.2024 / 09.03.2024 / 10.03.2024 / 23.03.2024 / 24.03.2024

Durchführungsort

Rue Galilée 15
1400 Yverdon-les-Bains
Schweiz

Bildungsanbieter

NBS formation

Webseite

nbsformation.ch

Kosten CHF

4600.00

log-Punkte

355.00

Sprachen

Französisch