Spezialthemen - «Böse Zucker - Ungesunde Fette» oder umgekehrt? Mythen und neue Erkenntnisse zu den wichtigsten Ernährungsfaktoren
Lernziel / Kompetenzen
Die Teilnehmenden- verstehen, warum gerade Fette und Zuckerstoffe einen so herausragenden Einfluss auf unsere Gesundheit, aber auch Krankheitsrisiken, haben
- erfahren die Hintergründe zu deren Kategorisierung, Einführung und Zulassung
- verstehen, warum viele althergebrachte Einteilungen (etwa in gute/schlechte Fette oder Zucker) fast immer zu einfach und nicht selten sogar falsch sind
- lernen die Bedeutung der Kettenlänge von Fettsäuren oder die Verstoffwechselung von Zuckerstoffen für die Wirkung auf den Körper kennen
- erkennen die Möglichkeiten einer gezielten Nutzung von bestimmten Fetten und Zuckern nicht nur zur Prävention, sondern sogar als Therapeutika
Zielgruppen
- Dipl. Pflegefachperson HF/ FH
- Ernährungsberater/-in
- Hebamme HF/ FH
Dozenten
Dr. Schmitt-Homm RüdigerDatum
14.05.2024Durchführungsort
Tschamerie3415 Hasle/Burgdorf
Schweiz
Bildungsanbieter
Phytomed AGWebseite
www.phytomed.chKosten CHF
195.00log-Punkte
7.00Sprachen
DeutschAnzeige