Spezialthemen - «Böse Zucker - Ungesunde Fette» oder umgekehrt? Mythen und neue Erkenntnisse zu den wichtigsten Ernährungsfaktoren

e-log Labele-log Label

Lernziel / Kompetenzen

Die Teilnehmenden
  • verstehen, warum gerade Fette und Zuckerstoffe einen so herausragenden Einfluss auf unsere Gesundheit, aber auch Krankheitsrisiken, haben
  • erfahren die Hintergründe zu deren Kategorisierung, Einführung und Zulassung
  • verstehen, warum viele althergebrachte Einteilungen (etwa in gute/schlechte Fette oder Zucker) fast immer zu einfach und nicht selten sogar falsch sind
  • lernen die Bedeutung der Kettenlänge von Fettsäuren oder die Verstoffwechselung von Zuckerstoffen für die Wirkung auf den Körper kennen
  • erkennen die Möglichkeiten einer gezielten Nutzung von bestimmten Fetten und Zuckern nicht nur zur Prävention, sondern sogar als Therapeutika

Zielgruppen

  • Dipl. Pflegefachperson HF/ FH
  • Ernährungsberater/-in
  • Hebamme HF/ FH

Dozenten

Dr. Schmitt-Homm Rüdiger

Datum

14.05.2024

Durchführungsort

Tschamerie
3415 Hasle/Burgdorf
Schweiz

Bildungsanbieter

Phytomed AG

Webseite

www.phytomed.ch

Kosten CHF

195.00

log-Punkte

7.00

Sprachen

Deutsch