Enterale und parenterale Ernährung
Objectif de l'apprentissage / compétence
Im Akutspital kommt es häufig vor, dass Patientinnen und Patienten aufgrund ihrer Erkrankung über eine Ernährungssonde, eine PEG oder über einen intravenösen Zugang ernährt werden müssen. Eignen Sie sich einen Überblick über die verschiedenen klinischen Ernährungsformen und deren Vorteile und Risiken an und instruieren Sie die Patientinnen und Patienten sachgerecht.
- Einschätzung des Ernährungszustandes
- Grundsätze einer gesunden Ernährung
- Bedeutung einer Malnutrition
- Verschiedene Ernährungssonden - Vorteile, Risiken und Prophylaxen
- Wie und wann wird Sondennahrung appliziert?
- Welche Zusatzstoffe werden mit der Sondennahrung korrekt verabreicht?
- Parenterale Ernährung – Vorteile, Risiken und Prophylaxen
- Schwerpunkte in der Patientenedukation
Groupes-cible
- Infirmière/infirmier dipl. HES / ES
- Expert-e en soins intensifs dipl. EPD ES
Titre
SeminarbestätigungRemarque
+41 (0) 494 25 87
Mailto: yvonne.schmid@kssg.ch
Documents
Chargés de cours
- Brülisauer Elisabeth
- Schönenberger Jana
Date
20.06.2024 - 20.06.2024Lieu du cours
Rorschacher Strasse 2269007 St. Gallen
Suisse