Enterale und parenterale Ernährung

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Objectif de l'apprentissage / compétence

Im Akutspital kommt es häufig vor, dass Patientinnen und Patienten aufgrund ihrer Erkrankung über eine Ernährungssonde, eine PEG oder über einen intravenösen Zugang ernährt werden müssen. Eignen Sie sich einen Überblick über die verschiedenen klinischen Ernährungsformen und deren Vorteile und Risiken an und instruieren Sie die Patientinnen und Patienten sachgerecht.

  • Einschätzung des Ernährungszustandes
  • Grundsätze einer gesunden Ernährung
  • Bedeutung einer Malnutrition
  • Verschiedene Ernährungssonden - Vorteile, Risiken und Prophylaxen
  • Wie und wann wird Sondennahrung appliziert?
  • Welche Zusatzstoffe werden mit der Sondennahrung korrekt verabreicht?
  • Parenterale Ernährung – Vorteile, Risiken und Prophylaxen
  • Schwerpunkte in der Patientenedukation

Groupes-cible

  • Infirmière/infirmier dipl. HES / ES
  • Expert-e en soins intensifs dipl. EPD ES

Titre

Seminarbestätigung

Remarque

+41 (0) 494 25 87

Mailto: yvonne.schmid@kssg.ch

Chargés de cours

  • Brülisauer Elisabeth
  • Schönenberger Jana

Date

20.06.2024 - 20.06.2024

Lieu du cours

Rorschacher Strasse 226
9007 St. Gallen
Suisse

Prestataire de formation

Kantonsspital St.Gallen

Prix en CHF

150.00

Points-log

7.00

Langues

Allemand