Spezialthemen - «Böse Zucker - Ungesunde Fette» oder umgekehrt? Mythen und neue Erkenntnisse zu den wichtigsten Ernährungsfaktoren

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Objectif de l'apprentissage / compétence

Die Teilnehmenden
  • verstehen, warum gerade Fette und Zuckerstoffe einen so herausragenden Einfluss auf unsere Gesundheit, aber auch Krankheitsrisiken, haben
  • erfahren die Hintergründe zu deren Kategorisierung, Einführung und Zulassung
  • verstehen, warum viele althergebrachte Einteilungen (etwa in gute/schlechte Fette oder Zucker) fast immer zu einfach und nicht selten sogar falsch sind
  • lernen die Bedeutung der Kettenlänge von Fettsäuren oder die Verstoffwechselung von Zuckerstoffen für die Wirkung auf den Körper kennen
  • erkennen die Möglichkeiten einer gezielten Nutzung von bestimmten Fetten und Zuckern nicht nur zur Prävention, sondern sogar als Therapeutika

Groupes-cible

  • Infirmière/infirmier dipl. HES / ES
  • Diététicien-ne HES
  • Sage-femme HES / ES

Chargés de cours

Dr. Schmitt-Homm Rüdiger

Date

14.05.2024

Lieu du cours

Tschamerie
3415 Hasle/Burgdorf
Suisse

Prestataire de formation

Phytomed AG

Prix en CHF

195.00

Points-log

7.00

Langues

Allemand