Spezialthemen - «Böse Zucker - Ungesunde Fette» oder umgekehrt? Mythen und neue Erkenntnisse zu den wichtigsten Ernährungsfaktoren
Objectif de l'apprentissage / compétence
Die Teilnehmenden- verstehen, warum gerade Fette und Zuckerstoffe einen so herausragenden Einfluss auf unsere Gesundheit, aber auch Krankheitsrisiken, haben
- erfahren die Hintergründe zu deren Kategorisierung, Einführung und Zulassung
- verstehen, warum viele althergebrachte Einteilungen (etwa in gute/schlechte Fette oder Zucker) fast immer zu einfach und nicht selten sogar falsch sind
- lernen die Bedeutung der Kettenlänge von Fettsäuren oder die Verstoffwechselung von Zuckerstoffen für die Wirkung auf den Körper kennen
- erkennen die Möglichkeiten einer gezielten Nutzung von bestimmten Fetten und Zuckern nicht nur zur Prävention, sondern sogar als Therapeutika
Groupes-cible
- Infirmière/infirmier dipl. HES / ES
- Diététicien-ne HES
- Sage-femme HES / ES
Chargés de cours
Dr. Schmitt-Homm RüdigerDate
14.05.2024Lieu du cours
Tschamerie3415 Hasle/Burgdorf
Suisse
Prestataire de formation
Phytomed AGSite
www.phytomed.chPrix en CHF
195.00Points-log
7.00Langues
AllemandAnzeige