Enterale und parenterale Ernährung

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Obiettivo di apprendimento / competenza

Im Akutspital kommt es häufig vor, dass Patientinnen und Patienten aufgrund ihrer Erkrankung über eine Ernährungssonde, eine PEG oder über einen intravenösen Zugang ernährt werden müssen. Eignen Sie sich einen Überblick über die verschiedenen klinischen Ernährungsformen und deren Vorteile und Risiken an und instruieren Sie die Patientinnen und Patienten sachgerecht.

  • Einschätzung des Ernährungszustandes
  • Grundsätze einer gesunden Ernährung
  • Bedeutung einer Malnutrition
  • Verschiedene Ernährungssonden - Vorteile, Risiken und Prophylaxen
  • Wie und wann wird Sondennahrung appliziert?
  • Welche Zusatzstoffe werden mit der Sondennahrung korrekt verabreicht?
  • Parenterale Ernährung – Vorteile, Risiken und Prophylaxen
  • Schwerpunkte in der Patientenedukation

Gruppo di destinatari

  • Infermiera diplomata SS / SUP
  • Infermiera esperta in cure intense dipl. SPD SSS

Titolo

Seminarbestätigung

Osservazione

+41 (0) 494 25 87

Mailto: yvonne.schmid@kssg.ch

Responsabile del corso

  • Brülisauer Elisabeth
  • Schönenberger Jana

Data

20.06.2024 - 20.06.2024

Luogo del corso

Rorschacher Strasse 226
9007 St. Gallen
Svizzera

Fornitore di formazione

Kantonsspital St.Gallen

Prezzo in CHF

150.00

Punti log

7.00

Lingue

Tedesco