Enterale und parenterale Ernährung
Obiettivo di apprendimento / competenza
Im Akutspital kommt es häufig vor, dass Patientinnen und Patienten aufgrund ihrer Erkrankung über eine Ernährungssonde, eine PEG oder über einen intravenösen Zugang ernährt werden müssen. Eignen Sie sich einen Überblick über die verschiedenen klinischen Ernährungsformen und deren Vorteile und Risiken an und instruieren Sie die Patientinnen und Patienten sachgerecht.
- Einschätzung des Ernährungszustandes
- Grundsätze einer gesunden Ernährung
- Bedeutung einer Malnutrition
- Verschiedene Ernährungssonden - Vorteile, Risiken und Prophylaxen
- Wie und wann wird Sondennahrung appliziert?
- Welche Zusatzstoffe werden mit der Sondennahrung korrekt verabreicht?
- Parenterale Ernährung – Vorteile, Risiken und Prophylaxen
- Schwerpunkte in der Patientenedukation
Gruppo di destinatari
- Infermiera diplomata SS / SUP
- Infermiera esperta in cure intense dipl. SPD SSS
Titolo
SeminarbestätigungOsservazione
+41 (0) 494 25 87
Mailto: yvonne.schmid@kssg.ch
Documenti
Responsabile del corso
- Brülisauer Elisabeth
- Schönenberger Jana
Data
20.06.2024 - 20.06.2024Luogo del corso
Rorschacher Strasse 2269007 St. Gallen
Svizzera