L'alimentation chez les Seniors

Obiettivo di apprendimento / competenza
Une alimentation équilibrée est nécessaire tout au long de la vie. Cependant, pour les personnes âgées, les changements physiologiques dus à la vieillesse ainsi que la modification du cadre social sont des facteurs de risque de malnutrition ou de surpoids. Cette formation introduit les notions d'alimentation équilibrée, de malnutrition et de surpoids, leurs facteurs de risques et les moyens de prévention.
Objectifs pédagogiques
A la fin de ce flashLearn, le·la participant·e est capable de :
Connaître les bases de l'alimentation équilibrée pour le maintien d'un poids de santé
Identifier les obstacles bio-psycho-sociaux à l'appétit chez les seniors
Identifier les causes et conséquences de la dénutrition et du surpoids
Prévenir et agir dans le cadre d'une situation de dénutrition ou de surpoids ou à risque de dénutrition ou de surpoids.
Gruppo di destinatari
- Infermiera diplomata SS / SUP
- Operatrice sociosanitaria AFC / Operatore sociosanitario AFC
- Collaboratrice sanitaria CS CRS
- Addetto alle cure sociosanitarie CFP
- Assistente di cura