Enterale und parenterale Ernährung
Lernziel / Kompetenzen
Im Akutspital kommt es häufig vor, dass Patientinnen und Patienten aufgrund ihrer Erkrankung über eine Ernährungssonde, eine PEG oder über einen intravenösen Zugang ernährt werden müssen. Eignen Sie sich einen Überblick über die verschiedenen klinischen Ernährungsformen und deren Vorteile und Risiken an und instruieren Sie die Patientinnen und Patienten sachgerecht.
- Einschätzung des Ernährungszustandes
- Grundsätze einer gesunden Ernährung
- Bedeutung einer Malnutrition
- Verschiedene Ernährungssonden - Vorteile, Risiken und Prophylaxen
- Wie und wann wird Sondennahrung appliziert?
- Welche Zusatzstoffe werden mit der Sondennahrung korrekt verabreicht?
- Parenterale Ernährung – Vorteile, Risiken und Prophylaxen
- Schwerpunkte in der Patientenedukation
Zielgruppen
- Dipl. Pflegefachperson HF/ FH
- Dipl. Experte/ -in Intensivpflege NDS HF
Abschluss
SeminarbestätigungBemerkung
+41 (0) 494 25 87
Mailto: yvonne.schmid@kssg.ch
Dokumente
Dozenten
- Brülisauer Elisabeth
- Schönenberger Jana
Datum
20.06.2024 - 20.06.2024Durchführungsort
Rorschacher Strasse 2269007 St. Gallen
Schweiz
Bildungsanbieter
Kantonsspital St.GallenWebseite
www.kssg.chKosten CHF
150.00log-Punkte
7.00Sprachen
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