3 Les maladies gastro-entérologiques chez le nourisson

e-log Labele-log Label

Objectif de l'apprentissage / compétence

Causes, symptômes et impact sur la santé mentale de la famille

Objectifs
Les maladies gastro-entérologiques touchent environ 78 % des nourrissons et peuvent varier considérablement d’un cas à l’autre. Vous connaitrez les maladies les plus fréquentes ainsi que leurs
déclencheurs et symptômes. Vous renforcerez vos connaissances sur les besoins spécifiques de l’alimentation des enfants dans ces situations particulières. Vous pourrez appliquer les connaissances acquises dans la pratique professionnelle, dans vos échanges ainsi que dans vos conseils auprès des parents.
 
Contenu
Maladies gastro-entérologiques • Coliques du nourrisson • Reflux gastro-œsophagien • Conséquences psychologiques • Santé mentale • Parents • Nourrissons • Enfants en bas âge • Alimentation particulière en cas de maladies gastro-entérologiques

Groupes-cible

  • Sage-femme HES / ES
  • Sage-femme avec un master / PhD
  • Consultante en lactation
  • En formation

Remarque

Avec l'aimable soutien de Nutricia

Chargés de cours

Divers intervenants .

Date

19.09.2024

Lieu du cours

Hotel Alpha Palmiers, Rue du Petit-Chêne 34
1003 Lausanne
Suisse

Prestataire de formation

FSSF

Prix en CHF

75.00

Prix en CHF pour les membres

50.00

Points-log

4.00

Langues

Français