Masterclass: Diversification alimentaire - Mise à jour 2024
Objectif de l'apprentissage / compétence
Les études sont prolifiques dans ce domaine et il est difficile de se tenir à jour.Nous ferons un focus scientifique sur les pratiques actuelles.
Quelles sont les priorités nutritionnelles lors de la diversification alimentaire? Quels conseils donner pour sa pratique auprès des parents? Quelles sont les recommandations actuelles pour la prévention des allergies alimentaires?
Un point de situation avec les sociétés savantes.
Maryline Seydoux-Perroud diplômée en 2004 à l'Ecole de diététicien-nes de Genève, son expérience professionnelle débute en milieu hospitalier durant 10 ans. En parallèle, elle développe la prise en charge nutritionnelle des enfants par la création de son cabinet “Nutripassion”. Enthousiasmée par la nutrition pédiatrique, elle affectionne tout particulièrement les thématiques des allergies, sélectivités alimentaires et excès de poids. En 2023 elle obtient un diplôme à l'Université de la Sorbonne à Paris, sur la nutrition et l’obésité de l'enfant et de l'adolescent.
Groupes-cible
- Infirmière/infirmier dipl. HES / ES
- Infirmière/infirmier dipl. avec une autre spécialisation
- Diététicien-ne HES
- Sage-femme HES / ES
- Sage-femme avec un master / PhD
- Consultante en lactation
- Assistant-e en soins et santé communautaire (ASSC)
- Aide soignante
- En formation
Documents
Chargés de cours
Seydoux-Perroud MarylineDate
07.10.2024 - 07.10.2024Lieu du cours
1700 Fribourg
Suisse
Prestataire de formation
Europäisches Institut für Stillen und LaktationPrix en CHF
65.00Points-log
2.00Autres points
Langues
FrançaisAnzeige